#871090 - 14/10/13 06:48 AM
Re: Разделка и засолка красной рыбы
|
Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
|
В ответ на:
В ответ на:
Олег, мы тут маленько нагадили, почисти пожалуйста или снеси вооще ветку потому, что по делу тишина. Извини
Евгений, ёпрст, для жалоб есть другая ветка: http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=sayt&Number=156615&page=0&fpart=61 Взрослый мальчик... и жалуешься...
Где ж я жалуюсь, прошу почистить, что сам нафлудил, это не жалоба, а самобичевание...
|
Вверх
|
|
|
#871091 - 14/10/13 08:00 AM
Re: Разделка и засолка красной рыбы
[Re: посейдон2]
|
Аноним
Незарегистрирован
|
Да ладно, понятно... Ну а раз Олег не удаляет, значит не так страшно. Все флудят по тихой в канун межсезонья.
|
Вверх
|
|
|
#871092 - 14/10/13 10:33 AM
Re: Разделка и засолка красной рыбы
|
рыбак
Зарегистрирован: 10/07/07
Сообщения: 5147
Откуда: Ольга-Далас
|
Соль насыпаю на стол. Пласты со стороны мяса в неё обмакиваю(т.е. остается только прилипшая соль) и в эмалированную кастрюлю на сутки.
Кому охота покрепче мясо - под гнёт.
Потом с кожи мясо срезаю, плотно в банку, заливаю маслом, на месяц в холодильник.
_________________________
От судьбы не уйти. Но если ушел - не сцы - значит не судьба.
|
Вверх
|
|
|
#871093 - 14/10/13 02:20 PM
Re: Разделка и засолка красной рыбы
[Re: Garold]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Только соль, без сахара? Есть только через месяц, или месяц в холодильнике может хранится?
|
Вверх
|
|
|
#871094 - 14/10/13 02:52 PM
Re: Разделка и засолка красной рыбы
[Re: Kotoid]
|
рыбак
Зарегистрирован: 10/07/07
Сообщения: 5147
Откуда: Ольга-Далас
|
С сахаром симу делаю, кета не особо вкусна...В общем, то что понежнее, нерка чавыча ( привозили морские было дело в 90-х) - с сахаром, кета - просто соль серая.
месяц в холодильнике в масле ( в овощном отделе), потом уж на стол. В таком виде месяца три хранится ( впрочем дольше не хранили, съедали всё уже после НГ).
Важно - когда в банку кусочки складываешь - чтоб не было воздуха. надо утрамбовывать.
Хотя знакомый глубоко промораживает 3 дня, оттаивает, слегка присаливает и ест на следующий день уже.
В Светлой мужик чего то рассказывал про 40 дней..
Ну типа рыбу свежепойманную свежепосоленную можно есть только первые 3 дня. Потом там какието процессы начинаются, вредные для человека(брожение?), и заканчиваются аккурат через месяц - 40 дней.
Ну это слухи, не знаю.. Но сам както траванулся кетой 2-недельного посола..
_________________________
От судьбы не уйти. Но если ушел - не сцы - значит не судьба.
|
Вверх
|
|
|
#871095 - 14/10/13 03:28 PM
Re: Разделка и засолка красной рыбы
[Re: Garold]
|
Зарегистрирован: 05/08/13
Сообщения: 280
|
А вот если свежую рыбу сначала посолить, а потом переморозить? Делал кто-нибудь?
_________________________
Матом не ругаюсь, матом разговариваю
|
Вверх
|
|
|
#871097 - 15/10/13 04:46 AM
Re: Разделка и засолка красной рыбы
[Re: alex803]
|
Аноним
Незарегистрирован
|
В ответ на:
А вот если свежую рыбу сначала посолить, а потом переморозить? Делал кто-нибудь?
Я так делаю.
|
Вверх
|
|
|
|
4 зарегистрированный (Озерный, nikus75, 2 невидимый),
326
Гости и
1
Паук он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 23/07/13
Сообщения: 656
|
19,416 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,182 темы
1,175,074 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|