>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 4 из 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
Опции темы
Оценить
#582519 - 18/10/12 04:31 AM Re: Спизула [Re: fisher hawk]
Inozval Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/11/05
Сообщения: 622
Откуда: Владивосток
Не совсем про спизулу, верней совсем не про спизулу.
Короче решил побаловать семью гребешком. В свежем виде - было, жареным в раковине - было, на сковороде и шашлыки тоже пробовали. На просторах тырнета коллега нашел рецепт гребешка в беконе, запечённый в духовке. Рецепт простой и доступный. Пятак оборачиваешь беконом крест-накрест, фиксируешь зубочистками и в духовку на 15-20 минут или на решётку и жарить на медленном огне до готовности.
Не далее как вчера духовку прогрел, гребня немного вспрыснул соевым и обернул беконом (с непривычки, не все пятаки удалось покрыть со всех сторон) 15 минут и - кушать подано, садитесь жрать пожалуйста.
Ну и … доложу я Вам, прав Федор Федорович, морепродукты и сало - не то пальто. Бекон забил своим вкусом весь специфичный аромат гребня.
Для себя с супругой решили сало это сало, и его ни чем не нужно портить, даже гребешком
_________________________
Три зубаря

Вверх
#582520 - 18/10/12 04:59 AM Re: Спизула [Re: Inozval]
piligrim25 Оффлайн


Зарегистрирован: 16/07/12
Сообщения: 174
Откуда: Владивосток, 64 МКР
Доброго дня! Сало и гребень разные это точно. Попытайте лучше гребень (чить-чуть обжарить на сливочном масле) и довести по вкусу на пиве или вине. тоже ничего получается.
_________________________
Всем НХНЧ

Вверх
#582521 - 18/10/12 06:40 AM Re: Спизула [Re: piligrim25]
Inozval Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/11/05
Сообщения: 622
Откуда: Владивосток
Если я правильно понял, сперва немного обжарить, а затем добавить пиво или вино и протушить.
На ваш вкус, с чем лучше? Просто гребня осталось на один раз поесть, если и этот рецепт не проканает, спишут меня с шеф-поваров к чёртовой бабушке .
_________________________
Три зубаря

Вверх
#582522 - 18/10/12 07:49 AM Re: Спизула [Re: Inozval]
piligrim25 Оффлайн


Зарегистрирован: 16/07/12
Сообщения: 174
Откуда: Владивосток, 64 МКР
1- сковородку раскалить
2- сливочного масла растопить
3- обжарить пятак буквально чтоб корочка только начала образовываться

дальше вопрос кому или предпочтение по вкусу: пиво мужчине, вино даме ну или наоборот

4- в принципе опять кто что предпочитает (кулинар) духовка или микроволновка на 15 минут
4- гребень на раковине пиво(вино) сколько войдет и на открытом огне (костер, газовая плитка) закипело буквально 5 минут и готово


Отредактировано pilgrim (18/10/12 07:56 AM)
_________________________
Всем НХНЧ

Вверх
#582523 - 18/10/12 09:09 AM Re: Спизула [Re: piligrim25]
Inozval Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/11/05
Сообщения: 622
Откуда: Владивосток
Тема: На Ваш вкус с чем лучше? (с пивом или с вином) - осталась не раскрыта
_________________________
Три зубаря

Вверх
#582524 - 18/10/12 09:18 AM Re: Спизула [Re: Inozval]
piligrim25 Оффлайн


Зарегистрирован: 16/07/12
Сообщения: 174
Откуда: Владивосток, 64 МКР
сколько людей столько и вкусов.
Лично мне больше нравится с пивом (светлое)


Отредактировано pilgrim (18/10/12 09:19 AM)
_________________________
Всем НХНЧ

Вверх
#582525 - 18/10/12 09:42 AM Re: Спизула [Re: piligrim25]
Inozval Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/11/05
Сообщения: 622
Откуда: Владивосток
Согласен на вкус и цвет все фломастеры разные. Хорошо сделаю в пиве, а запивать буду вином
_________________________
Три зубаря

Вверх
#582526 - 18/10/12 09:51 AM Re: Спизула [Re: Inozval]
piligrim25 Оффлайн


Зарегистрирован: 16/07/12
Сообщения: 174
Откуда: Владивосток, 64 МКР
тогда только не сухарем;)
_________________________
Всем НХНЧ

Вверх
#582527 - 18/10/12 10:06 AM Re: Спизула [Re: piligrim25]
Inozval Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/11/05
Сообщения: 622
Откуда: Владивосток
Спасибо за рецепт.
Уговорил, запью пивасиком.
_________________________
Три зубаря

Вверх
#582528 - 18/10/12 10:32 AM Re: Спизула [Re: Inozval]
piligrim25 Оффлайн


Зарегистрирован: 16/07/12
Сообщения: 174
Откуда: Владивосток, 64 МКР
ну тогда результат и вкусовые впечатления в студию
_________________________
Всем НХНЧ

Вверх
Страница 4 из 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

Сегодняшние дни рождения
2duser (47), Jack soll (34), Kot1000 (47), muravko (37), Plavnik (62), second (59), stanislavzp (61), wizard (53), Дима Lыsыy (45), МАГ (57), Толяныч (51)
Топ комментирующих (30 дней)
coralsea 26
мизгирь 19
ulua9962 18
К-59 15
Eugeen B Dob 9
Кто он-лайн
4 зарегистрированный (сирота, СтарыйВойт, coralsea, сергей ДМ), 235 Гости и 0 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Трофим, Максим81, qqxdry, PoDoNok, Pretender
19411 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 30/05/03
Сообщения: 88
Статистика форума
19,411 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,179 темы
1,175,021 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov