>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 2 из 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
Опции темы
Оценить
#582499 - 23/08/11 03:31 PM Re: Спизула [Re: Озерный]
А Петрович Оффлайн


Зарегистрирован: 28/09/10
Сообщения: 8060
Откуда: Владивосток, Эгершельд
Вот-вот, в аппендиците вся горечь и есть

Если серьезно, то я убираю только вот эту черно-зеленую "хрень". Поскольку из мидии чаще всего готовлю плов, то, возможно, эта горчинка "маскируется" специями.
_________________________
Движение - все, конечная цель - ничто

Вверх
#582500 - 23/08/11 06:08 PM Re: Спизула [Re: А Петрович]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
мидию чищу начисто ..оставляю только мускулы мантию и чистый язык... ресторан отдыхает!!!и курит бамбук

Вверх
#582501 - 24/08/11 01:04 AM Re: Спизула [Re: Озерный]
Федорович Вл-к Оффлайн


Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12583
Откуда: Владивосток
В ответ на:

А я сколько не пробовал готовить крупных мидий - горчит..
И с помидорами делал, и с сыром - не тот компот!
Говорят, надо мелкие собирать-но заморачиваться с ними не хочется




Готовить лучше среднюю мидию, но не по причине горечи: мидия - природный фильтр и со временем накапливает в себе достаточно всякой "шняги". Так что, гораздо полезней употреблять нестарую ракушку. А, горчат обычно жабры, удаляю в обязательном порядке у любой ракушки.

Вверх
#582502 - 24/08/11 01:25 AM Re: Спизула [Re: Федорович Вл-к]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Коллеги писали уже на форуме про мидию и не раз, напишу еще раз. Та крупная мидия, которая живет на дне хоть и съедобная, но в пищу годится не очень по причине горечи, вкусная мидия другой породы не крупная и обычно висит гроздями на причалах, концах в воде, каких-то столбах-опорах, брошенных пароходах и.т.п. Вот эта мидия, размером с грецкий орех, прекрасно идет на приготовление любых блюд, она не горчит и чистить ее практически не требуется, разве что немного промыть.Приятного аппетита. Те кто не верит, пусть кушают камбальную наживку

Вверх
#582503 - 24/08/11 01:33 AM Re: Спизула [Re: посейдон2]
Федорович Вл-к Оффлайн


Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12583
Откуда: Владивосток
Сейчас в порту все опоры обдерут, да и готовить можно без масла....

Вверх
#582504 - 24/08/11 01:53 AM Re: Спизула [Re: Федорович Вл-к]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
В ответ на:

Сейчас в порту все опоры обдерут, да и готовить можно без масла....




Федор Федорович, конечно нужно искать ее не в Золотом Роге,
а если про правдивые истории,
то работал я на ББСке (баржа буксир типа Бирюсинск) в 90 годах, и повезли мы 600 тонный трансформатор в Китай, а до этого год в Амурском простояли. Так китайцы нам всю баржу бесплатно ободрали от мидии и уплетали ее за обе щеки

Вверх
#582505 - 24/08/11 01:56 AM Re: Спизула [Re: посейдон2]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
А если по теме о спизуле, то самая вкусная, с моей точки зрения, сырая, вымоченная как обычно в вассаби с террияки маринад соусом от киккомана

Второй вариант подразумевает длительное тушение с луком и морковью.... нужно много хлеба только, чтобы вымакивать соус

Вверх
#582506 - 24/08/11 01:58 AM Re: Спизула [Re: посейдон2]
toureast Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 30/01/06
Сообщения: 1496
Откуда: Владивосток
Евгений Иванович, что такое террияки маринад?

Вверх
#582507 - 24/08/11 02:12 AM Re: Спизула [Re: toureast]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
В ответ на:

Евгений Иванович, что такое террияки маринад?




Алексей, сейчас в любом супермаркете есть японский отдел, там, кроме соевого соуса киккоман, примерно в такой же таре продаётся соус террияки маринад, делает та же фирма киккоман. Соус предназначен для маринования перед жаркой любых продуктов. Я, например, замачиваю в нем крылышки или мясо за полчаса перед жаркой. В нем, по-моему, присутствует кроме сои еще некоторое количество фруктового уксуса и вино. НЕ РЕКЛАМА там не работаю

Да, на кило продукта лью примерно столовую ложку, но солить нужно тогда меньше гораздо

Вверх
#582508 - 24/08/11 02:36 AM Re: Спизула [Re: посейдон2]
toureast Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 30/01/06
Сообщения: 1496
Откуда: Владивосток
Ариготошки ) не знал, спасибо

Вверх
Страница 2 из 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

Сегодняшние дни рождения
killer (51), StaroLey (51)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 26
coralsea 23
мизгирь 17
К-59 14
СтарыйВойт 11
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (СтарыйВойт, NIKDAV62, 1 невидимый), 362 Гости и 1 Паук он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Евгений Анатолье, Grava, Max112, Max11, RuShl
19416 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 25/12/15
Сообщения: 120
Статистика форума
19,416 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,185 темы
1,175,118 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov