>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 >
Опции темы
Оценить
#582489 - 20/08/11 08:35 AM Спизула
Сергеич Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 05/02/04
Сообщения: 271
Откуда: Я знаю-город будет, я знаю-сад...
Всем привет!

Вчера по ТВ подсмотрел интересный рецепт. Жаль сам не могу попробовать:-(

Мясо ракушки вперемешку с зеленью рубится ножом и поливается соком лимона.Фарш выкладывается в створку моллюска. Дальше варианта два:
- едят, как есть;
- слегка запекают и, опять же, съедают.
_________________________
alex-khodov.livejournal.com

Вверх
#582490 - 20/08/11 09:25 AM Re: Спизула [Re: Сергеич]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
вот мясо мидии приготовленное в раковине крупной песчанки....вкуууууууснааааааа!!!!!!!!!!!

Вверх
#582491 - 22/08/11 01:03 PM Re: Спизула [Re: LOTOS]
А Петрович Оффлайн


Зарегистрирован: 28/09/10
Сообщения: 8060
Откуда: Владивосток, Эгершельд
Петр Викторович!
Очень красиво и верю, что вкусно!

Я спизулу готовлю так: ногу отбиваю и отделяю от остальной части моллюска. Обваливаю в муке и жарю на соевом масле. Вкусная также как и без отбивания, но мягче значительно.

Оставшуюся часть бросаю на сковородку, сливаю выделившийся сок, обжариваю на соевом с добавлением сливочного масла. Отдельно обжариваю лучок с морковкой и, объединив содержимое сковородок, тушу с добавлением помидоров (или кетчупа). Можно добавить сметанки.
_________________________
Движение - все, конечная цель - ничто

Вверх
#582492 - 22/08/11 01:13 PM Re: Спизула [Re: А Петрович]
kisdoc1977 Оффлайн


Зарегистрирован: 19/06/11
Сообщения: 134
Откуда: Владивосток
заметил, что после заморозки нога становится мягче...

готовлю так : просто мелко нарезав ногу, обжариваю на сливочном масле, с добавлением соевого соуса и черного душистого молотого перца, чтоб не перебивать ничем другим вкус мяса...

а замыкатели вкусны в свежем виде, как пятак гребня...
_________________________
--------corpus sine spiritu cadaver est...---------

Вверх
#582493 - 22/08/11 02:56 PM Re: Спизула [Re: kisdoc1977]
А Петрович Оффлайн


Зарегистрирован: 28/09/10
Сообщения: 8060
Откуда: Владивосток, Эгершельд
Если у гребня - пятак, то у спизулы размером и до копейки не дотягивает, но в сыром виде, действительно, вкусно.

Что касается заморозки-разморозки, то эффект "смягчения" я впервые заметил на кукумарии.
_________________________
Движение - все, конечная цель - ничто

Вверх
#582494 - 23/08/11 05:56 AM Re: Спизула [Re: А Петрович]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
то , что на фото готовлю так ...ну естественно на берегу ...мидию режу на кусочки , укладываю в равовину песчанки, можно в раковину гребешка , пол чайной ложки рапсового масла , можно добавить соевого соуса четверть чайной ложки , кладу на решётку и на газовую печку...поднимается пена , сразу оседает мидия дает сок ..кипит в раковине секунд сорок , становится красивого цвета , как вареный рак ...снимаем с огня , все ..блюдо готово..и горячее и холодное очень вкусно...мне редко достается ...не успеваю готовить..разметают на раз ...в раковине мидии не получается ....она на решётке боком ложится и воняет горелыми водорослями при нагревании на огне.

Вверх
#582495 - 23/08/11 06:19 AM Re: Спизула [Re: LOTOS]
Озерный Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
А я сколько не пробовал готовить крупных мидий - горчит..
И с помидорами делал, и с сыром - не тот компот!
Говорят, надо мелкие собирать-но заморачиваться с ними не хочется

Вверх
#582496 - 23/08/11 06:34 AM Re: Спизула [Re: Озерный]
Человек Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 11/01/08
Сообщения: 239
Откуда: Владивосток
А анадару кто как готовит?

Вверх
#582497 - 23/08/11 10:53 AM Re: Спизула [Re: Озерный]
А Петрович Оффлайн


Зарегистрирован: 28/09/10
Сообщения: 8060
Откуда: Владивосток, Эгершельд
В ответ на:

А я сколько не пробовал готовить крупных мидий - горчит..
И с помидорами делал, и с сыром - не тот компот!
Говорят, надо мелкие собирать-но заморачиваться с ними не хочется




Эдуард, а печенку из мидии убираешь?
_________________________
Движение - все, конечная цель - ничто

Вверх
#582498 - 23/08/11 11:49 AM Re: Спизула [Re: А Петрович]
Озерный Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
Ни печенку,ни селезенку, ни аппендицит !
Промываю,черную какую-то хрень удаляю (желудок чтоль), и все на этом.

Вверх
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 >

Сегодняшние дни рождения
2duser (47), Jack soll (34), Kot1000 (47), muravko (37), Plavnik (62), second (59), stanislavzp (61), wizard (53), Дима Lыsыy (45), МАГ (57), Толяныч (51)
Топ комментирующих (30 дней)
coralsea 26
мизгирь 19
ulua9962 18
К-59 15
Eugeen B Dob 9
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (vovchik55), 256 Гости и 0 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Трофим, Максим81, qqxdry, PoDoNok, Pretender
19411 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 15/12/12
Сообщения: 568
Статистика форума
19,411 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,179 темы
1,175,021 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov