>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 2 из 2 < 1 2
Опции темы
Оценить
#1141799 - 20/06/16 04:38 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: cameramax]
Migen Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
Надо бы Александра Alex71 просить, чтоб сюда рецепт закинул. А так по "чудо" поиску я только вот что нашел от него:

"Шашлык на углях,особенно когда остынет,вообще супер.
В духовке с луком и со сливками,вообще отрыв башки.Кстати коричневый жир с мяса срезаю всегда."
http://www.ulov.ru/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=27474&Number=1035923#Post1035923
_________________________
С уважением,
Геннадий

Жизнь не сахар, но и не соль... smile

Вверх
#1142228 - 21/06/16 08:50 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Migen]
cameramax Оффлайн


Зарегистрирован: 05/01/10
Сообщения: 445
Откуда: Владивосток
Геннадий, спасибо! Я читал этот пост. Просто думал, что существует где-то пошаговый рецепт. По факту купил лакедру на рынке, порезал стейками, голову разрубил вдоль напополам. Сдобрил стейки японской приправой (соль с белым перцем), уложил в стеклянный противень и присыпал лучком репчатым. Отдельно в стакане взбил 20% сливки и 2 два яйца. Всё это залил и отправил в духовку на 50 минут в режиме вентиляционного обдува 180 градусов. С уважением Макс.

Вверх
#1252814 - 28/06/17 04:52 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: ValeryK]
СергейТур Оффлайн


Зарегистрирован: 28/02/10
Сообщения: 56
Откуда: Партизанск
Коптили холодным способом? Кто-нибудь коптил лакедру холодным способом? Поделитесь рецептом засолки, а также интересует время копчения.

Вверх
#1252821 - 28/06/17 05:29 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: СергейТур]
Alex71 Оффлайн


Зарегистрирован: 25/06/09
Сообщения: 3142
Откуда: Находка
Изначально отправлено СергейТур
Коптили холодным способом? Кто-нибудь коптил лакедру холодным способом? Поделитесь рецептом засолки, а также интересует время копчения.


Коптил,получается селёдка. Больше не копчу.
_________________________
С уважением,Александр.

Вверх
#1252838 - 28/06/17 06:28 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Alex71]
СергейТур Оффлайн


Зарегистрирован: 28/02/10
Сообщения: 56
Откуда: Партизанск
Спасибо

Вверх
#1252839 - 28/06/17 06:29 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: СергейТур]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Купил в 3-х котах лакедру х/к. Мне очень понравилось.

Вверх
#1252848 - 28/06/17 06:58 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Kotoid]
СергейТур Оффлайн


Зарегистрирован: 28/02/10
Сообщения: 56
Откуда: Партизанск
Вообщем надо пробывать самому.

Вверх
#1258125 - 24/07/17 06:26 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: СергейТур]
Александр Л. Оффлайн


Зарегистрирован: 23/07/15
Сообщения: 1143
Откуда: г. Владивосток
Очень много слыхал рассказов от знакомых какая не вкусная рыба лакедра, мол вся прелесть только в поимке. Одним словом, рыбалка на лакедру - спортивная рыбалка: поймал отпустил. В этом году поймал, принес домой, выморозил, жена приготовила, с опаской попробовал. РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ. Вот её рецепт (на открытие Америки не претендуем).
Разделывем на филе на порционные куски, отжать лимон (немного развести водой), или развести лимонную кислоту. Обмакнуть в данную жидкость кусочки рыбы, можно посыпать специями для рыбы. Сложить в емкость мариновать 1-2 часа при комнатной температуре (если в комнате не + 30), сложить в мультиварку, развести сметану немного водой, (можно взять жирные сливки), посолить, залить рыбу. Тушить 40 минут. Можно замаринованную рыбу обвалять в муке и обжарить (перед загрузкой в мультиварку). Приятного аппетита.

Вверх
#1329893 - 17/07/18 05:00 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Александр Л.]
macnum Оффлайн
новичок

Зарегистрирован: 02/02/18
Сообщения: 22
Откуда: Россия Приморсий край Арсеньев
Hamachi Belly Tataki - How To Make Sushi Series Hamachi Carpaccio - How To Make Sushi Series есть еще китайская лакедра самая вкусная ,но она очень редка в Приморье. how to fillet a Amberjack

Вверх
#1454170 - 28/03/23 06:44 PM Re: Блюда из лакедры. [Re: macnum]
сам рыбак Оффлайн


Зарегистрирован: 25/03/14
Сообщения: 10084
Откуда: Уссурийск
Замечательный канал, на нем можно найти почти все про копчение , соление , вяление , тушение ( и ТОЧЕНИЕ, но только за кадром и в комментариях под видео ) cool


Отредактировано сам рыбак (28/03/23 06:45 PM)
_________________________
НИЧЕГО личного , просто НОВОСТИ !

Вверх
Страница 2 из 2 < 1 2

Сегодняшние дни рождения
2duser (47), Jack soll (34), Kot1000 (47), muravko (37), Plavnik (62), second (59), stanislavzp (61), wizard (53), Дима Lыsыy (45), МАГ (57), Толяныч (51)
Топ комментирующих (30 дней)
coralsea 26
мизгирь 19
ulua9962 18
К-59 15
Eugeen B Dob 9
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (1 невидимый), 242 Гости и 0 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Трофим, Максим81, qqxdry, PoDoNok, Pretender
19411 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
b12
b12
Участник с: 03/06/02
Сообщения: 81
Статистика форума
19,411 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,179 темы
1,175,021 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov